Союз писателей: сколько их и зачем?
На заре советской власти был созван съезд писателей и организован (сверху) Союз писателей во главе с Максимом Горьким. Цель - идеологическая, поставить писателей на службу Советам. Проследить историю Союза советских писателей можно, и структура была понятна - союз, потом республика, потом областные организации. А как теперь? И какова теперь цель? Неужели, чистое искусство? Сколько у нас союзов и как они влияют на жизнь писателя?

Смена предпочтений
В детстве очень любил фантастику и приключения, вроде "Одиссеи капитана Блада". Но это было просто интересное чтиво, и сильного впечатления не оставило. Потом открыл Хемингуэя, и меня словно сразило. Я читал его года два подряд, книгу за книгой, но после четвертого прочтения "Прощай, оружие!" я понял, что уже ничего не вижу нового. Так же с "Колоколом" и другими романами. Теперь я не могу читать Хема. Рано или поздно, так должно было произойти; но меня это расстроил...

Зарубежные книги с доставкой в регионы: Новгород, Северск, Чита и др.

Doyle Arthur Conan

The Horror of the Heights. Книга на английском языке со словарем

Цена: 218 руб.

РџРѕРїСѓСЂСЂРё, 2018
ISBN: 978-985-15-3753-8
Повесть выдающегося британского писателя сэра Артура Конан Дойла "Ужас высот" была опубликована в 1913 году, когда авиация только зарождалась, и, естественно, многие писатели стали строить свои фантастические гипотезы на тему того, что именно ожидает человека среди облаков в верхних слоях атмосферы. Главный герой повести, авиатор Джойс-Армстронг, верил, что там существует своя жизнь и свои хищники, он видел несколько стратосферных форм жизни и даже попытался одну из них, внешне похожую на медузу, доставить на землю, но… Этот оригинальный Составитель: Пархамович Т. В.

Какой прок в книге тому, кто не обладает собственным умом? Разве зеркало в помощь слепому? (Индийское изречение.)