БИЛИНГВЫ

Книги на иностранных языках

Витрина
крупнейшего книжного
интернет-магазина

ЛАБИРИНТ









Обзоры, обсуждения:
Иван Щеголихин. Не жалею, не зову, не плачу0°
Совсем недавно прочитала книгу "Черная свеча" Выоцокого и Мончинского. И когда дочитала, то почему-то вспомнилась другая книга про лагерную жизнь. Прочитанная когда-то и оставшаяся светлым мягким пятнышком в закаулках "читательской" "книжной" памяти... Бывают авторы, которые пишут серьезные и неприятные порой вещи как-то так душевно, что книга не кажется серой и убийственно-безрадостной, но в ней сквозит какая-то Надежда. Вот Щеголихин именно так описал нелегкую жиз...


Здравствуйте, Долли Фикельмон
         Несколько заметок о дневнике Долли Фикельмон.    Перед нами  дневник, который пишется,  как говаривали в старые времена,  [для себяk,  что предоставило автору полную раскованность и свободу письма.  Дневник дамы, принадлежавшей к высшему кругу  российского общества.  Вернее было бы сказать мыслящей, культурной и нравственной элите того времени. Вот ее портрет. Перед нами графиня Дарья Федоровн...



































Литература на иностранном языке / Книги зарубежных авторов / Книги на английском языке / Книги на немецком языке / Книги на французском языке / Книги зарубежных авторов / Зарубежные авторы

Зарубежные книги с доставкой в регионы: Курган, Саров закрыт. город, Новочебоксарск и др.




Это полезно

Наша библиотека



Перспективы изучения китайского языка

Изучение иностранных языков в современном мире - это практическая необходимость, без знаний языков почти невозможно найти престижную работу. Знание хотя бы одного иностранного языка говорит о высокой квалификации сотрудника, о его дисциплинированности и старательности.

Но сегодня популярны не только обычные английский, немецкий, французский языки. Открываются курсы японского, персидского, китайского языков. Есть ли смысл их изучать? Не окажется ли изучение китайского языка, к примеру, просто ненужной интеллектуальной забавой? О преимуществах изучения китайского языка и пойдет речь в статье.

Многие востоковеды считают, что, несмотря на сложность в изучении, китайский язык довольно скоро станет очень востребованным. Связывают это со значительным ростом экономики Китая, который с каждым годом демонстрирует положительную динамику. Даже Соединенные Штаты в некоторых сферах проигрывают Китайской Народной республике.

Также население Китая растет, несмотря на демографический кризис в мире, поэтому прирост населения ожидается именно из Китая. Студенты многих европейских государств понимают, что чем меньше рождаемость в Европе, тем скорее потребуются квалифицированные сотрудники со знанием китайского языка, и курсы китайского в Европе постепенно обгоняют немецкий и французский.

Что касается России, то взаимоотношения ее с КНР достаточно развиты и продолжают активно развиваться. Количество экспортно-импортных операций неуклонно растет, а вместе с ним растет потребность в знании китайского языка. Поэтому многие российские компании, так или иначе, связанные с Китаем партнерскими отношениями, сами отправляют своих сотрудников на курсы корпоративного изучения китайского языка. Либо же требование знания этого языка является одним из основных при приеме на работу. Что интересно, даже сами руководители компаний, в последнее время, становятся активными слушателями курсов китайского языка, изучают культуру и традиции Китая, и, разумеется, выучить язык в объеме, достаточном для применения на деловых переговорах с китайскими партнерами.

Сотрудники же уметь не просто общаться на китайском, участвовать в переговорах, но и заполнять все виды документации, читать на китайском языке. В основном, на данный момент, требования отличного знания китайского языка предъявляются логистам и менеджерам по продажам. Но любой сотрудник, который знает английский и китайский языки, будет цениться намного выше, что существенно отразиться на его заработной плате и репутации у руководства.


У наших партнеров: сезонные скидки на культиваторы мотоблоки.

Ключевые слова: иностранные языки, китайский язык, Китай, отношения с Китаем

О преимуществах изучения китайского языка в свете современных тенденций развития мировой экономики и международных отношений.


Rambler's Top100


Во всяком деле лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого. Так же и в книгах. (Толстой Л. Н.)
> info@bilingua-mag.ru <