БИЛИНГВЫ

Книги на иностранных языках

Витрина
крупнейшего книжного
интернет-магазина

ЛАБИРИНТ









Обзоры, обсуждения:
Ручей
Ручей, шириной в три локтя, с рыбками и ужами, стал свидетелем хорошего дела. В привычной бесконечности переменчивых блесков, то лунных, то солнечных, ручей видел и не такое. Однажды в него угодила бомба, нарушив древнюю течь от озера к реке. Ладонь Егора накрыла пупок Лилии, пальцы то и дело проваливались в смуглую мякоть. К лодыжке Егора пристала черная пиявка, в волосах Лилии металась стрекоза. Лилия наблюдала сосредоточенную работу мужа в отражении воды. Его лицо искажали порывы течения и ря...


Пять рублей
                                                           Пять рублей              -Чего только не купишь на пять [советскихk рублей! 0размышл...






























Литература на иностранном языке / Книги зарубежных авторов / Книги на английском языке / Книги на немецком языке / Книги на французском языке / Книги зарубежных авторов / Зарубежные авторы

Зарубежные книги с доставкой в регионы: Курган, Волхов, Волжский и др.




Это полезно

Наша библиотека



Кто такие билингвы?

Билингвами обычно называют людей, которые обладают способностью разговаривать сразу на двух языках. Обычно билингвизм зарождается в определенных группах населения, с тех странах, где имеется два или более государственных языков. В данном случае детей учат общению на этих двух языках с ранних лет. Данное явление принято называть ранним билингвизмом.

Билингвизм является также очень распространенным явлением для тех стран, куда стремятся большие потоки иммигрантов со всего мира. Дети иностранцев, рожденные в чужой стране, обучаются сразу и своему родному языку и языку той страны, в которой им предстоит жить, учиться и работать. Для России это явление довольно характерное. Дети иностранцев из стран Ближнего Зарубежья общаются со своими родителями на двух языках. Обучение ведется по особым методикам, существуют специальные книжки, развивающие игрушки, компьютерные программы, способные помочь ребенку в изучении языков.

В мире сегодня существует много вариантов билингвизма. Самый распространенный вид - умение свободно общаться на языке родной страны и на английском, принятом как международный язык. Этот вид билингвизма встречается в нашей стране повсеместно из-за большого количества иностранных компаний, работающих на территории России. В них складывается такая ситуация, что часть коллектива - иностранцы, а часть - русские, свободно владеющие иностранным языком.

Ученые доказали, что владение сразу двумя языками очень благоприятно сказывается на умственном развитии детей. Дети-билингвы обычно отличаются лучшей успеваемость и умением мыслить нестандартно. Особые способности билингвов проявляются уже в возрасте семи-восьми месяцев, когда заметно их более быстрое развитие по сравнению со сверстниками. Правда, существует и другая сторона медали - таким детям сложно осуществлять перевод между двумя родными языками.

Ключевые слова: билингвизм, билингвы, иностранные языки

Билингвами обычно называют людей, которые обладают способностью разговаривать сразу на двух языках...


Rambler's Top100


Прошедшего не существует, пока будут существовать книги. (Э. Бульвер)
> info@bilingua-mag.ru <